Подобно театру

Одна из занимательных вещей в работе дизайнера — это превращение пространства дома в сцену. Если Вы любите представления и Вам присуще чувство юмора — отойдите в сторону и наблюдайте за ходом действия.

В детстве я любила играть с книжками, в которых можно было перемещать героев на небольшом листе картона. При посещении театра мне было интереснее рассматривать устройство сцены, чем следить за сюжетом и действием. Мне нравилось смотреть, как вращается сцена и по ходу действия меняются декорации. Наверное, поэтому необходимо, что для меня захватывающая часть работы дизайнера состоит в обдумывании того, как разместить людей в пространстве и как они в этом пространстве будут себя чувствовать.

kelly-hoppen (21)

Домашний дизайн — это и есть создание «сценических площадок» для существования в них по Вашему желанию. Вы должны чувствовать себя внутри этих площадок самым наилучшим образом. Тем не менее большинство из нас имеют и общественное лицо, и частное, что также следует иметь ввиду. Например, Вы хотите иметь спальню в своем вкусе, медитативную и в стиле дзэн-буддизма, но столовая и холл должны быть списаны с гламурной картинки. Почему бы нет? Подобно тому, как помещения в доме могут носить женский и мужской характер, они могут выглядеть экстравертными и интравертными. Важно, что они в точности соответствовали Вашим склонностям.

Внутренняя архитектура создает «сцену». Двери от пола до потолка, например, весьма впечатляют — так же как и панель из стекла, врезанная в потолок, или завиток великолепной лестницы. С помощью столярных работ можно превратить обычное пространство в экстраординарное.

Как и в театре, освещение здесь — ключевой момент. Более чем какой-либо элемент дизайна освещение способно коренным образом изменить атмосферу пространства. Также важен выбор ткани, поскольку она откладывает отпечаток на помещение, — если все материалы великолепны и дорогостоящи, помещение будет выглядеть великолепно и дорого. Вот почему я предпочитаю смешивать умеренность с роскошью.