Окружающий мир

В основе моей работы лежит ощущение гармонического единства с миром природы, это важно не только в смысле духовном — чувство единения с окружающим миром, чувство единения с самим собой — это, помимо всего, подталкивает к самым разнообразным идеям.

vvwv001_vcwx101_vvgx001_vvgx101_is_pp

Природа полна самых неожиданных сочетаний цвета, материи, форм и видов, многие из которых соединяют в себе противоположные свойства: матовое и блестящее, темное и светлое, мягкое и твердое. Представьте, например, изумительную простоту лишайника на поверхности камня или травинки, схваченной изморозью. Повсюду можно увидеть примеры красоты, созданной природой, будь то тени на пшеничном поле, когда солнце прячется за облаками, или белые плавающие листья кувшинок на дрожащей поверхности воды летним днем.

Воздействие природы на мой дизайн может быть и прямым и опосредованным. Первое выражается в том, что мне нравится использовать в своей работе природные материалы, будь то камень, дерево, лен, кость и масса других доступных материалов. Цветы — так же значимы для меня — настолько, что они участвуют в дизайне моих помещений наравне с обивкой мебели и цветовых схемах. Впрочем, я не ограничиваюсь одними лишь цветами: фрукты, кораллы, канаты или кора также могут стать фокусным центром декоративного украшения.

frame_coral_is_pp2

В более скрытом виде я черпаю вдохновение из того, что меня окружает, переводя впечатления на свой дизайн. Лестница, например, может напоминать завиток раковины, атлас может пробегать по шерстяной накидке подобно лунной дорожке на воде; игра светотени в помещении может передавать ощущения, полученные при наблюдении за тенью дерева, упавшей на лужайку.

Наконец, природный мир являет то, что я обожаю — контрасты. Мой дизайн опирается на решетчатую схему и симметрию — на выстроенный и упорядоченный линейный мир. Тем не менее при наличии всего этого, мне нравится порой все перевернуть, взорвав застывшую форму различными асимметричными элементами. Мир природы является также фантастическим источником вдохновения для представителей различных ремесел, таких как стеклодувы или художники по керамике, их произведения зачастую представлены в моих интерьерных композициях.

Единственное, что я хотела бы подчеркнуть: неверно, будто природное значит деревенское. Я почерпнула там множество идей, которые воплотила в шикарных городских интерьерах, и они присутствуют там столь же органично, как и в природных ландшафтах.