Изголовья и покрывала

Изголовья и покрывала люблю огромные изголовья. Они представляют центр спальни; это первое, что вы видите при входе в комнату. Можно купить шикарное готовое изголовье, а также заказать его у мастера. В конце концов, недорогие панели из ДСП вполне доступны: их можно отрезать по размеру, и на них набить самые роскошные ткани. Такие изголовья — не единственное решение.

Вы, может быть, захотите повесить в изголовье инкрустированную деревянную панель или деревянную лакированную панель. А может быть, вам ближе минималистский подход и вы сделаете изголовье из подушек.

Все зависит от настроения, которое вы хотите создать в этой комнате. Что касается покрывал, то хорошо смотрятся дорожки, вшитые в покрывало.

Такое решение тем хорошо, что позволяет противопоставить темное со светлым или гладкое с шершавым. При этом не стоит забывать, что каждая материя в схеме должна определенным образом соотноситься с другими частями комнаты. Покрывала — это такого рода вещи, которые нетрудно поменять в соответствии с временем года. Летом ничего не может быть лучше, чем хрустящие белые простыни и пуховое стеганое одеяло.

Зимой приятно укрыться пледом из шерсти или бархата. Следует помнить, что хотя и возможно сделать так, что глаз не отвести от обстановки комнаты, никогда не стоит жертвовать удобством ради эстетики. Как изголовье должно быть достаточно жестким, чтобы на него можно было опереться, и достаточно мягким, чтобы расслабиться, так и одеяло должно быть теплым, но не слишком тяжелым.

Спальни должны быть и нарядными и дающими ощущение уюта — и ничто так не влияет на это, как ткань, которую выбрали.