Думки и валики

Думки и валики — не столь уж не важны, как кажется многим. Это способ внести цветовое или фактурное пятно и дополнительную материю в схему интерьера, а в зависимости от размера они могут помочь визуально изменить масштаб пространства. Они также достаточно дешевы, чтобы позволить вам полностью изменить вид помещения, сменив один набор думок на другой, да еще усилить настроение с помощью смены аксессуаров. Тем не менее люди редко придают подушкам и валикам такое же значение, как остальной мягкой мебели.

Думки дают вам возможность заглянуть внутрь себя. Каковы ваши предпочтения: вы любите их общепринятую квадратную форму из однородной ткани? Или вы предпочитаете большие подушки кричащего цвета? А может, вам нравятся с полосой, с пуговицами и с множеством украшений? Все дело в том, с чем вы чувствуете себя комфортно, — тем, кто сомневается, какого направления дизайн им предпочесть, возможно, стоит решить, какого типа подушки им больше нравятся.

Лично я люблю украшенные подушки. По мне, архитектурное пространство должно быть спокойным и умиротворяющим — отсюда моя любовь к нейтральной гамме, — однако портативные вещи, вроде подушек, предлагают возможность обыграть цветовую, фактурную схемы, а также их форму. Отчасти это происходит из-за моей любви к фактурным контрастам.

Блестящая сатиновая лента на матовой мохеровой наволочке радует глаз и приятна на ощупь, так же как и костяные пуговицы на объемной бархатной материи. Это происходит благодаря тому, что уравновешенность — составная часть моей работы, и украшение подушек — способ объединения различных элементов помещения в единое целое. Подушки в спальне, например, могут быть выполнены из трех разных тканей — одна соотносится с изголовьем, другая — с покрывалом, а третья принадлежит собственно подушке. Подушки можно купить всех мыслимых размеров и форм. Большие напольные подушки мгновенно создают ощущение свободы и молодости, а уложенные в ряд квадратные подушки вызывают ощущение упорядоченности и тщательности.

Валики — еще один полезный способ разнообразить схему, не только потому, что на них удобно опереться спиной во время отдыха, но и потому, что на их фоне можно разложить более мелкие думки. Мне особенно нравятся такие, которые предлагают смену фактуры, например ротанговые или кожаные. Не забудьте, что такие подушки требуют определенного ухода. Утратившие форму подушки оставляют впечатление заброшенности помещения. Натуральное перо со временем станет вылезать, поэтому надо поддерживать их в хорошей форме. Чтобы уложить их утром в нужном порядке на кровати или диване, также потребуется какое-то время — подушки, сброшенные на пол после ночи, не прибавят помещению ничего хорошего.