Дорожки и накидки

Дорожки и накидки всегда были моими излюбленными, потому что они помогают закрепить решетчатую структуру интерьера моего дизайна. Это доступный способ подчеркнуть линейное пространство помещения, особенно если он используется в мягкой меблировке, такой как покрывала и подушки. Они также могут добавить в схему прекрасный фактурный или цветовой контраст. Дорожки можно придумать и сшить, сделав их составной частью обстановки, например изголовья или покрывала.

Или они могут использоваться отдельно в качестве длинного куска ткани, который вы накидываете на какой-нибудь предмет мебели для достижения нужного эффекта. Важно правильно соблюсти пропорции — это касается и длины и ширины.

Дорожку можно сделать на глазок, но секрет в том, чтобы получить необходимый эффект, — она не должна слишком доминировать в помещении, но и не должна быть слишком незаметной. Следует также решить, должна ли дорожка следовать одному направлению или вы хотите подчеркнуть решетчатую схему, направив дорожки по вертикали и горизонтали.

Если дорожки выявляют структуру помещения, то накидки делают прямо противоположное. Они органично ниспадают вниз; не случайно они имеют значение «накидывать что-то на что-то». Накидки — великолепное средство для того, чтобы нарушить идеальный или симметричный порядок пространства. Они мягко нейтрализуют острые линии и жесткие геометрические формы. Вы можете использовать их в виде драпировки, складок, плоского куска материи или свисающими вниз. Как и с остальными предметами в комнате, следует учитывать фактурное столкновение, которое они создают, — вроде индийского муслина на мужественном кожаном кресле, или меховой попоны, ощетинившейся на фоне известнякового пола. Накидки также создают идеальный мостик между интерьером и модой, такие вещи, как винтажные шали, являются прекрасным дополнением к схеме интерьера, особенно выполненные из таких роскошных материалов, как шелк, тафта или кашемир.