Вазы и сосуды

Вазы и сосуды представляют пространство внутри самих себя; они являются хранилищем для цветов или предметов. Один из моих излюбленных приемов — круглая стеклянная ваза, заполненная песком и кораллом или натуральным канатом: они идеальны для мало используемых помещений в доме вроде гостевых комнат или загородных домов, где было бы непрактично держать в них свежесрезанные цветы.

При покупке цветов для интерьера я пользуюсь необходимостью — покупаю много или мало, и это также относится к выбору ваз. Вам необходимо что-нибудь большое для очень выразительных цветов необычного свойства и с длинными стеблями, но вам также нужны и вазы более скромные. Если вы наткнулись на удачную форму — вроде стеклянной вазы квадратной формы, круглой, в форме пробирки или высокого цилиндра, — покупайте их в большом количестве.

Один стебель розы в пробирке останется незамеченным, но ряд из десяти таких ваз станет потрясающей инсталляцией. Когда я встречаю вазы, которые мне нравятся по форме, я редко заполняю их чем-нибудь, я оставляю их пустыми. Изумительные стеклянные вазы ручной работы, например, имеют столь прекрасную собственную естественную форму, что просто не требуется их заполнять.