Аксессуары и украшения

Все мы- рабы своих привычек, однако помещение можно полностью изменить с помощью определенных предметов, произведений живописи или цветов. Не надо всякий раз покупать новые вещи — гораздо важней обдумать и найти возможность поместить вещь туда, где она будет на месте. Мне, например, нравится убирать вещи из помещения, а потом открывать их заново — вы можете обнаружить нечто, что привлечет вас по форме или фактуре.

Начните с того, чтобы освободить все — камин, стены и поверхности столов. Теперь расставляйте снова, пытаясь не повторять то, что было прежде.

Избегайте слишком явной симметрии. Когда речь идет об украшении помещения, следует стремиться к равновесию. Вообразите комнату в виде полотна, на котором вы хотите создать совершенный стиль жизни. Никогда не заполняйте полки от края до края. Решите, где будет центр, и начинайте с этого места. Идея состоит в том, чтобы расставить вещи, различные по высоте, материалу, цвету и ширине, однако, они должны быть организованы в единую тему, которая объединила бы их. Перекройте некоторые предметы так, чтобы одни были несколько задвинуты, а другие — на первом плане. Такой прием создает ощущение таинственности и глубины композиции.

Важно вовремя остановиться. Нет смысла выставлять слишком много эксклюзивных предметов — глаз вскоре устанет, и вы закончите тем, что заставите свой дом множеством лишних деталей. Моя философия состоит в том, чтобы покупать мало по-настоящему хороших вещей.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА: АКСЕССУАРЫ

  1. Главное в украшении — это вопрос равновесия, именно поэтому высоту нужно подчеркнуть в той части комнаты, где ширина ее диктуется
  2. навесными полками. Простая цилиндрическая стеклянная ваза с болотной травой и мхом составляет превосходный фокусный центр наверху шкафа.
  3. Две картины одного размера также подчеркивают вертикальную линию помещения. выделяя идею решетки дизайна. Не вешайте картины слишком высоко — приятно иметь нечто, на что можно взглянуть и стоя и сидя.
  4. Чтобы накрывать стол, воспользуйтесь его поверхностью для создания чего-нибудь привлекательного. Вместо материи можно использовать поднос с размещенной на нем композицией с парными предметами, подчеркивающими симметрию.
  5. Подвесные полки — замечательный центр для размещения композиций, включая стекло керамику, книги и живопись. Та энергия, которой обладают предметы. тщательно подобранные по высоте, фактуре и цвету, действительно весьма стимулирует.